Как выбрать бумагу для принтера

Офисы, учебные заведения и копицентры не обходятся без бумаги для печати. Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при выборе этого расходного материала, который можно найти в любом магазине канцелярских товаров.

Ассортимент широк, начиная от размера, цвета и цены. Однако такой незначительный элемент как бумага может повлиять на работу и срок службы вашего принтера. Именно поэтому необходимо подбирать расходные материалы, учитывая требования вашего печатного устройства. Итак, какие параметры стоит учитывать, выбирая бумагу для принтера, расскажем далее.

купить бумагуЦветовая характеристика

К данному показателю относят два параметра:

  • Белизна – обозначает приближённость внешнего вида листов к белому цвету.
  • Яркость – показатель, обозначающий отражение света на поверхности расходного материала.

По качеству бумага бывает  трёх типов:

Класс А. Такой материал для принтера вы вряд ли где сможете найти, он редко встречается из-за своей дороговизны, так как обладает наивысшими параметрами качества. Производят его из эвкалипта, поэтому такие характеристики как белизна и яркость достигают высоких показателей.

Такая документация сохранится ещё на долгие годы, а при печати цвет и контрастность будут более точными.

Класс B станет отличным вариантом для двухсторонней печати. По характеристикам данный расходник обладает хорошей яркостью, белизной и плотностью. Её поверхность гладкая и однородная, с помощью чего достигается максимальная скорость при печати огромного количества документов.

Класс C. Такой тип бумаги можно найти в любых магазинах канцелярии. По яркости и белизне она уступает двум вышеперечисленным классам, зато по цене она гораздо дешевле. Однако её поверхность имеет шероховатую и неоднородную поверхность, что может сказаться на работе печатной техники.

Какую по плотности офисную бумагу выбрать?

У любого печатного устройства есть требования к плотности использования расходного материала. Бумага высокой плотности часто застревает или не захватывается роликами принтера или МФУ, а тонкая зачастую просто рвётся. Оптимальная плотность расходника, используемого в офисе, составляет 80-90 г на метр квадратный. Материал, превышающий показатель 90 г на метр квадратный, чаще всего применяют для печати буклетов, рекламных листовок и календарей.

bumaga-dlya-printera

Также следует обращать внимание на такой параметр как влажность. Материал с повышенной влажностью будет скручиваться и деформироваться.

Как хранить бумагу

  • Помещение, где она хранится, должно быт сухим, чтобы материал не впитывал влагу.
  • Обращайте внимание, чтобы в принтер не попадала пыль и грязь, это может повлиять на срок эксплуатации оборудования и итоговую печать.
  • Храните расходник в упаковке, соблюдая температуру выше 10-30 градусов.

Офисная бумага А4 в интернет-магазине Intell-ect

В интернет-магазине Intell-ect вы сможете купить бумагу для принтера, а также же плёнку для ламинирования и прочие расходные материалы для принтера, такие как тонеры и картриджи.