Для чего нужен гравер и как его выбрать

Гравер – это компактный, но мощный электроинструмент, при помощи которого выполняют гравировку, фрезерные работы и другие задачи. Внешне он напоминает небольшую шлифовальную машинку.

Зачем нужен гравер

Инструмент включает в себя электродвигатель и вращающийся патрон. Запускается нажатием на кнопку, после чего оснастка начинает вращаться, достигая более 15 000 оборотов за минуту. Чтобы работать было удобнее, используются также дополнительные элементы, к примеру, резиновые накладки для надежной фиксации.

Купить гравер в полоцкеРазные насадки позволяют проводить следующие действия:

  • фрезеровку;
  • сверление;
  • заточку;
  • шлифование;
  • устранение ржавчины и т.д.

Гравер можно применять и в быту – например, чтобы сделать надпись на подарке, украсить гравировкой ювелирные изделия или хрустальные бокалы. Также с помощью этого прибора можно заточить тонкие лезвия маникюрных ножниц.

 

Какими бывают насадки для гравера

Используя один инструмент, можно выполнять самые различные задачи и пройти все этапы обработки изделия – от черновой до финишной. Итак, какие насадки существуют и для каких целей применяются:

  1. Шлифовальные и полировальные круги необходимы, чтобы выровнять поверхность предмета, а также придать ей гладкость и блеск.
  2. Отрезные круги требуются для отрезания небольших участков заготовки и выравнивания кромки.
  3. С помощью щеток можно удалить ржавчину и зачистить швы.
  4. Абразивные конусообразные камни используются, чтобы снять излишек материала и отшлифовать поверхность на труднодоступных участках изделия.
  5. Если требуется проделать отверстие, то помогут фрезы и сверла.
  6. Выгравировать узор или надпись можно при помощи перьев.

graver_kupitКак выбрать инструмент

Прежде чем гравер купить, нужно определиться, для чего вы будете его использовать. Этот момент поможет понять, какие насадки вам понадобятся. После того, как вы решите этот вопрос, следует обратить внимание на некоторые характеристики.

Главным критерием является скорость вращения, которая составляет от 15 до 35 тысяч оборотов за минуту. На небольших оборотах удобно полировать и шлифовать изделие, а вот для резки и заточки нужна максимальная скорость.

Значение имеет и вес прибора. Лучше, если он не будет превышать 1 кг, в противном случае ручная обработка деталей доставит вам неудобства, так как руки быстро устанут. При помощи легкого инструмента вы сможете выполнить больший объем работы без перерыва на отдых.

Нужно определиться с материалом, который вы будете обрабатывать. К примеру, выполнить гравировку или шлифовку древесины можно гравером с 20 000 оборотов, а для работы с драгоценными камнями, прочной сталью или твердыми сплавами понадобится прибор с 30 000 оборотов и функцией их регулирования.

Приобрести качественный гравер для различных работ вы можете в нашем интернет-магазине по доступной цене.

Читайте также: