• Электроника
  • Компьютеры и сети
  • Бытовая техника
  • Автомобильные аксессуары
  • Аксессуары к ноутбукам и компьютерам
  • Стройка и ремонт
  • Дом и сад
  • Работа и офис
  • Электроника
  • Компьютеры и сети
  • Бытовая техника
  • Автомобильные аксессуары
  • Аксессуары к ноутбукам и компьютерам
  • Стройка и ремонт
  • Дом и сад
  • Работа и офис
Назад

      Что лучше: миксер или блендер

       

      Практически на каждой кухне есть такая бытовая техника, как блендер или миксер. Приборы предназначены для приготовления коктейлей, десертов, пюре, то есть для смешивания продуктов питания. При этом у каждого вида бытовой техники есть свои функциональные особенности. Давайте разбираться, чем отличается миксер от блендера, и что лучше выбрать для использования на кухне.

      Отличие миксера от блендера

      Миксер появился еще в советские времена. Это компактный и легкий электроприбор, предназначенный для смешивания ингредиентов в однородную массу, а также взбивания. Действие техники основано на вращении венчиков. Муссы, сделанные в миксере, получаются воздушными, белковая смесь – крепкой, тесто – без комочков и пышным. Но есть важное условие – ингредиенты должны быть мягкими.

      В свою очередь блендер может не только смешивать продукты, но и измельчать их, вне зависимости от твердости. Рабочими элементами оборудования являются ножи, которые вращаются на высокой скорости. Блендер всего за несколько минут разрежет орехи, овощи, фрукты, кусочки льда. Функциональность зависит от модели и мощности прибора. В комплект оборудования могут входить дополнительные насадки: мельничка для кофе и круп, венчик для жидкостей, чаша для крупной и мелкой шинковки.

      Достоинства миксера

      миксер

      Миксеры пользуются популярностью благодаря следующим преимуществам:

      • Низкая цена. Стоимость мощного миксера ниже, чем аналогичного по характеристикам блендера.
      • Надежность. Простая конструкция предотвращает быстрый выход из строя техники.
      • Компактность. Для хранения прибора на кухне нужно минимум места.
      • Простой уход. Миксер промывают после использования, в случае засорения вентиля – легко чистить зубочисткой или щеточкой.

      Еще одним преимуществом прибора является то, что он способен работать без остановки длительное время. Даже если взбивать массу 15-20 минут, оборудование не перегревается.

      Достоинства блендера

      блендер

      Блендер дает возможность хозяйке реализовать самые различные кулинарные идеи. Современные модели с насадками и чашами могут приравниваться даже к кухонному комбайну. Помимо многофункциональности, у блендера есть и другие преимущества:

      • Высокая скорость работы – лопасти вращаются со скоростью до 35 тысяч об/мин.
      • Возможность измельчать большие объемы продуктов.
      • Высокое качество измельчения, не уступающее мясорубкам и ножам.
      • У многих моделей есть возможность выбирать скоростные режимы.

      Миксеры и блендеры бывают погружными и стационарными. Если рассматривать их характеристики в сравнении, то выглядят они так:

       

      Погружной блендер

      Погружной миксер

      Стационарный блендер

      Стационарный

      миксер

      Функциональность

      Измельчает и смешивает холодные и горячие продукты: зелень, фрукты, овощи.

      Взбивает влажные и сухие продукты, может замешивать тесто.

      Измельчает твердые и отварные продукты, может подогревать и готовить суп (некоторые модели).

      Аналогична погружной модели, но скорость и качество выше.

      Особенности

      Справляется с небольшим объемом продуктов, компактный, нужно держать в руках, потребуется емкость.

      Смешивание длительное, необходимо держать в руках.

      Справляется с большим объемом продуктов, перерабатывает твердые ингредиенты, мощный, занимает довольно много места.

      Жидкие смеси насыщаются кислородом, максимум воздушности и пышности.

      Что можно приготовить

      Соус, крем, майонез, суп-пюре, коктейль, каша, смузи.

      Сливки, масло, тесто, пюре, соус, омлет, заварной крем.

      Коктейль, смузи, майонез, суп-пюре, соус, фарш, колотый лед, хумус, кофейные зерна.

      Крем, безе,йогурт, сливки, масло, соус, омлет, лапша и фарш (некоторые модели).

      Что удобнее использовать на кухне?

      Выбирая оптимальный прибор для домашнего использования, важно определиться с целями покупки. Для десертов и выпечки больше подойдет миксер, так как он делает смесь воздушной. Например, вы можете выбрать BOSCH MFQ3030 с 4 скоростями, импульсным и турборежимом.

      Если вы сторонник здорового питания, пригодится блендер, который быстро сделает овощной смузи или детскую смесь. Например, стационарная модель SUPRA HBS-9967 имеет пластиковую чашу на 1,5 литра, работает на двух скоростях, может колоть лед, дополнена краном-дозатором.

      По удобству хранения миксер более компактный, но и погружной блендер не занимает много места. Стационарные модели предпочтительно хранить на отдельной полке, вдали от солнечных лучей и влаги. В противном случае есть риск повреждения электродвигателя блендера.

      Таким образом, выбор бытовой техники для кухни довольно широкий. Можно предпочесть классический прибор, выполняющий одну-две задачи, или девайс, заменяющий несколько кухонных приборов. В каталоге интернет-магазина «ИнтеЛЛ-экт» представлены различные модели миксеров и блендеров, среди которых вы легко подберете оптимальный вариант.

      Подписка на рассылку

      Новости сайта на email